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  LEBENSHILFE
   Chinesische Bratnudeln "San di gu at"
 

Für alle Freunde chinesischer Kost ist dieses Rezept. Am Besten kocht man das gleich auch noch für Freunde oder Mitbewohner mit, da so die Zutaten leichter zu "verbraten" sind. Trotzdem ist dieses Rezept für eine Person ausgelegt, denn man kann natürlich auch die übrigen Zutaten einfrieren bzw. einige Tage lagern.


Zutaten:
    1 Nudelplatte Chinesische "Mie Nudeln" (von "Bamboo Garden")
    1 kleine Knoblauchzehe
    30 g Mungobohnenkeime oder eine halbe Dose Chinesisches Mischgemüse
    1 Karrotte
    1/2 Stange Porree oder 1 Stange Lauchzwiebeln
    1 Scheibe (30 g) Gekochter Schinken
       Sambal Oelek, Soja Soße (dunkel)
       Salz, Pfeffer, Öl (egal welches, außer Maschinenöl)
    (Für 4 Personen: 200 g Mie Nudeln, 2 Knoblauchzehen, 100 g Mungobohnenk., 1 mittelgroße Stange Porree, 100 g Schinken)

Zubereitung:
Die Nudeln mit einem Schluck Öl in kochendem Salzwasser garen. (Nudeln in das Wasser geben und Topf von der Platte nehmen. Nudeln etwa fünf Minuten ziehen lassen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.)


Porree/Lauch und Karotte waschen. Beide in feine Streifen schneiden. Keime bzw. Mischgemüse gut unter Wasser abwaschen. Auch den Schinken in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und möglichst fein hacken.


Nun etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Grünzeug darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Nocheinmal Öl in die Pfanne geben, erhitzen lassen und Nudeln und Schinken darin kräftig anbraten.


Gemüse dazu geben und mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken.


Nu hau nai!


Der Autor übernimmt keine Haftung für durch das Rezept verursachte Schäden an Menschen, Tieren und Gegenständen!