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LEBENSHILFE |
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Chinesische
Bratnudeln "San di gu at"
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Für alle Freunde chinesischer Kost ist dieses Rezept. Am Besten
kocht man das gleich auch noch für Freunde oder Mitbewohner mit,
da so die Zutaten leichter zu "verbraten" sind. Trotzdem
ist dieses Rezept für eine Person ausgelegt, denn man kann natürlich
auch die übrigen Zutaten einfrieren bzw. einige Tage lagern.
Zutaten:
1 Nudelplatte Chinesische "Mie Nudeln"
(von "Bamboo Garden")
1 kleine Knoblauchzehe
30 g Mungobohnenkeime oder eine halbe Dose Chinesisches Mischgemüse
1 Karrotte
1/2 Stange Porree oder 1 Stange Lauchzwiebeln
1 Scheibe (30 g) Gekochter Schinken
Sambal Oelek, Soja Soße (dunkel)
Salz, Pfeffer, Öl (egal welches, außer
Maschinenöl)
(Für 4 Personen: 200 g Mie Nudeln, 2 Knoblauchzehen,
100 g Mungobohnenk., 1 mittelgroße Stange Porree, 100 g
Schinken)

Zubereitung:
Die Nudeln mit einem Schluck Öl in kochendem Salzwasser
garen. (Nudeln in das Wasser geben und Topf von der Platte nehmen.
Nudeln etwa fünf Minuten ziehen lassen, kurz abschrecken und
abtropfen lassen.)
Porree/Lauch und Karotte waschen. Beide in feine Streifen schneiden.
Keime bzw. Mischgemüse gut unter Wasser abwaschen. Auch den
Schinken in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und möglichst
fein hacken.

Nun etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Grünzeug
darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
und aus der Pfanne nehmen.
Nocheinmal
Öl in die Pfanne geben, erhitzen lassen und Nudeln und Schinken
darin kräftig anbraten.
Gemüse dazu geben und mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken.
Nu hau nai!
Der Autor übernimmt keine Haftung für durch das Rezept
verursachte Schäden an Menschen, Tieren und Gegenständen!
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