|
|
|
LEBENSHILFE |
|
|
|
Ciabatta di Ridicolo
|
|
Diese "Mini-Pizza" ist genauso geeignet als schnell zuzubereitendes
Mahl zwischendurch, wie auch zur Verköstigung von einer relativ
hohen Anzahl von Gästen.
Das folgende Rezept ist für eine Person ausgelegt.
Zutaten:
2 Ciabatta (am Besten "Golden Toast"
Ciabatta Brötchen zum aufbacken)
1 Tomate
1 kleine Knoblauchzehe
1 Tüte Mozarella
20 Gramm Salami (nach belieben)
Butter, Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und in möglichst kleine Stückchen
schneiden. (Sollte nach Genuss noch ein Bewerbungsgespräch,
Blind Date o.ä. anstehen, kann auch vom Knoblauch abgesehen
werden.)
Anschließend Knoblauch und Butter (etwa 3x2 Zentimeter) mit
einer Gabel gut vermengen.
Die Knoblauchbutter auf den durchgeschnittenen Ciabatta-Brötchen
verstreichen.
Hälften mit Salami belegen. (Die Salami-Scheiben zum besseren
Verzehr vierteln)
Auf die Salami eine Tomatenscheibe,
und eine Scheibe Mozarella.
Abschließend Hälften nach Belieben mit Oregano, Salz,
Pfeffer und Olivenöl würzen und ca 10 Minuten (bis der
Käse schön verlaufen ist)
ins Backrohr bei 200°C.
Bon Appetito!
Der Autor übernimmt keine Haftung für durch das Rezept
verursachte Schäden an Menschen, Tieren und Gegenständen!
|
|
|