Menu

Bürgerlich
-zurück-



  LEBENSHILFE
   Ciabatta di Ridicolo
 

Diese "Mini-Pizza" ist genauso geeignet als schnell zuzubereitendes Mahl zwischendurch, wie auch zur Verköstigung von einer relativ hohen Anzahl von Gästen.
Das folgende Rezept ist für eine Person ausgelegt.

Zutaten:
    2 Ciabatta (am Besten "Golden Toast" Ciabatta Brötchen zum aufbacken)
    1 Tomate
    1 kleine Knoblauchzehe
    1 Tüte Mozarella
    20 Gramm Salami (nach belieben)
       Butter, Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.


Die Knoblauchzehe schälen und in möglichst kleine Stückchen schneiden. (Sollte nach Genuss noch ein Bewerbungsgespräch, Blind Date o.ä. anstehen, kann auch vom Knoblauch abgesehen werden.)
Anschließend Knoblauch und Butter (etwa 3x2 Zentimeter) mit einer Gabel gut vermengen.


Die Knoblauchbutter auf den durchgeschnittenen Ciabatta-Brötchen verstreichen.


Hälften mit Salami belegen. (Die Salami-Scheiben zum besseren Verzehr vierteln)


Auf die Salami eine Tomatenscheibe,


und eine Scheibe Mozarella.


Abschließend Hälften nach Belieben mit Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und ca 10 Minuten (bis der Käse schön verlaufen ist)
ins Backrohr bei 200°C.

Bon Appetito!



Der Autor übernimmt keine Haftung für durch das Rezept verursachte Schäden an Menschen, Tieren und Gegenständen!