|
|
|
LEBENSHILFE |
|
|
|
Mozarella-Sticks
& Bruscietta
|
|
Vergiss den Fraß aus der Tiefkühltheke, selber machen ist
angesagt!
Mit dieser italienischen Köstlichkeit kannst Du mal so richtig
angeben...
Zutaten:
2 Ciabatta (am Besten "Golden Toast" Ciabatta Brötchen
zum aufbacken)
2 Tomaten
1 kleine Knoblauchzehe
1 Tüte Mozarella
1 Zwiebel
1 Ei
Olivenöl, Mehl, Paniermehl (Semmelbrösel),
Basilikum, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und in möglichst kleine Stückchen
schneiden. Auch die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit
Tomaten und Knoblauch vermengen und mit etwas Basilikum, Salz und
Pfeffer würzen.
Panierzutaten herrichten, dazu das Ei aufschlagen und vermischt
in einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl
und Paniermehl auch in Teller geben.
Nun Mozarella in Streifen schneiden,
und zuerst gut in Mehl, im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
Ciabattabrötchen in Hälften schneiden, etwas Olivenöl
auf die Schnittflächen und kurz im Backofen (200°C) aufbacken.Panierte
Mozarellasticks nun kurz in einer Pfanne mit etwas Öl auf großer
Hitze anbraten, bis sie gold-braun sind.Abschließend das Tomaten-Gemisch
auf die Ciabatta-Hälften geben und gemeinsam mit den Mozarella-Sticks
anrichten!
Bon Appetito!
Der Autor übernimmt keine Haftung für durch das Rezept
verursachte Schäden an Menschen, Tieren und Gegenständen!
|
|
|