Menu

Bürgerlich
-zurück-



  LEBENSHILFE
   Mozarella-Sticks & Bruscietta
 

Vergiss den Fraß aus der Tiefkühltheke, selber machen ist angesagt!
Mit dieser italienischen Köstlichkeit kannst Du mal so richtig angeben...

Zutaten:
    2 Ciabatta (am Besten "Golden Toast" Ciabatta Brötchen zum aufbacken)
    2 Tomaten
    1 kleine Knoblauchzehe
    1 Tüte Mozarella
    1 Zwiebel
    1 Ei
       Olivenöl, Mehl, Paniermehl (Semmelbrösel), Basilikum, Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.


Die Knoblauchzehe schälen und in möglichst kleine Stückchen schneiden. Auch die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Tomaten und Knoblauch vermengen und mit etwas Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Panierzutaten herrichten, dazu das Ei aufschlagen und vermischt in einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl auch in Teller geben.


Nun Mozarella in Streifen schneiden,


und zuerst gut in Mehl, im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.


Ciabattabrötchen in Hälften schneiden, etwas Olivenöl auf die Schnittflächen und kurz im Backofen (200°C) aufbacken.Panierte Mozarellasticks nun kurz in einer Pfanne mit etwas Öl auf großer Hitze anbraten, bis sie gold-braun sind.Abschließend das Tomaten-Gemisch auf die Ciabatta-Hälften geben und gemeinsam mit den Mozarella-Sticks anrichten!



Bon Appetito!


Der Autor übernimmt keine Haftung für durch das Rezept verursachte Schäden an Menschen, Tieren und Gegenständen!