Menu

Bürgerlich
-zurück-



  LEBENSHILFE
   Spaghetti con Salami e Peperone
          (Spaghetti mit Salami und Paprika)

 

Hier mal eine Alternative zu dem Miracoli-Fraß aus der Tüte.

Zutaten:
    1 große Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    150g würzige, am besten richtig scharfe Salami
    2 rote Paprika
    850g (2 Dosen) stückige Dosentomaten
    120ml trockener Weißwein
    500g Spaghetti
       Olivenöl, Salz, Pfeffer

 
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein hacken.


Auch den Knoblauch schälen und entweder mit einer Gabel zerdrücken, oder feinhacken.


Nun die Salami in Streifen schneiden. Am Besten gleich nach dem Schneiden die Streifen auseinander fieseln. Sonst kleben sie beim kochen so fest zusammen...


Auch die Paprika in kleine Würfel schneiden.


Etwa zwei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne (wirklich große, da dort alle Zutaten rein müssen!) erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Salami bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbräunen. Oft umrühren!


Die Paprika dazugeben und abgedeckt 5 Minuten garen lassen.


Die Tomaten und den Weißwein dazugießen und kurz aufkochen lassen. Danach bei niedriger Hitze abgedeckt 15 Minuten und ohne Deckel weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis aus der Suppe eine Soße geworden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.Spaghetti kochen und abtropfen lassen.Auf Teller anrichten und fettisch!


Bon Appetito!


Der Autor übernimmt keine Haftung für durch das Rezept verursachte Schäden an Menschen, Tieren und Gegenständen!